料理の練習 No.13 ミネストローネ トマトとささみのサラダ
こんにちは
今日は、前回と同じくミネストローネを作りました。
今回は前回に比べスムーズに作れました。成長ですね(笑)
味は、可もなく不可もなくという結果でしょうか。
決しておいしくないわけではないのですが、もう一段階おいしくできるんではないかと思いました。ニンジンがすこーし固かったかなと...
ミネストローネは、何としてもおいしく作れるようになりたいです!
頑張ります。
もう一つ、トマトとささみのサラダを作ってみました。
ミニトマトを半分に切って、豆苗を一口サイズに切って、ささみをレンジで温めて、味付け(ポン酢とゴマ)をして完成です。ゴマがあるだけで、ものすごいおいしくなりました。これは新しい発見でした。これからの味付けにうまいこと使っていきたいと思います。
このサラダ、とても簡単のくせに、なかなかいい味を出すんですね!忙しい時にはもってこいでしょう!
今日は写真がないのでここで終わります。